О нас


Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи

Чары камней / Charms of stones – это люди, идеи, атмосфера, искусство, рукотворное производство ювелирных украшений, в которых- дух свободы, красоты, любви.

Как и 20 лет назад, нас вдохновляют природа и человек. Творчество и цивилизация. Космос и мистика личности с ее обаянием, притягательностью. Связь всех со всеми сквозь пространства и времена. Потому мы обращаемся к темам вневременности: Biosphera, Terra incognita, Very woman, Божественная Флора, Sancta Sanctorum.

Радость. Открытость. Созерцание. Постижение. Мастерство. Уникальность. Креативность. История. Приношение. Быть в деле до конца. Это наши заповеди. Они же- незримый набросок сообщества тех, кто привнес и привносит в развитие цивилизации нечто, что никто другой привнести на землю не в состоянии; нечто сакральное, драгоценное.

Изобретатели, первооткрыватели, проявившие мужество, обретшие осознанность, научившие нас любви- ДНК человечества. Они были, есть и будут. Ради такого полного проявления душ человеческих мы и трудимся по-своему каждый день.

«Нелепейшее заблуждение – почитать искусство за ремесло, до конца понятное только ремесленнику. Искусство – это манифестация чувств, а чувство говорит общепонятным языком» (Сомерсет Моэм). Наше искусство- драгоценные металлы и камни, их сложение в великую гармонию. Для чего, для кого? Для пробуждения человека и его чувств. Для становления его живым, подобного которому нет. Здесь коренится уникальность личности и расцвет цивилизации. Мы говорим на языке красоты, обнаруживая сияние человеческих глаз, возвращая силы, взращивая веру в себя.

Вновь говоря о ювелирном искусстве, признаемся, мы почитаем стилистику. «Нео»- и далее перечень всего, что ярко прозвучало во второй половине XIX- начале XX века откликается в нас снова и снова, как электромагнитная индукция, обнаруженная все в том же XIX-ом. Эклектика, затем модерн уверенно и сочно проникали во все сферы жизни- от частной до деловой или промышленной. Дух человечества заявлял о себе особенно интенсивно и смело. Сегодня дух этот словно потерял себя, его трудно опознать в окружающей среде; тем пронзительнее манифестируется он в ювелирных деталях персонального образа от Чары камней, в традициях высокого ювелирного мастерства, селектированного тогда.

«Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра» (Джон Рескин): быть собой.

Ваши Чары камней